Терпимость

Геннадий Модестов
Чрез эту стремнину на берег пологий
Нельзя переправиться вплавь,
И брод невозможен, дневник аналогий
Своею рукою исправь.

На том берегу и закаты роскошней,
Сады утопают в цветах,
А здесь умирают и криком истошным
Волнуют людей на постах.

Отпетые слуги хитрят изначально,
Кормушка сладка и горька,
А все остальные взирают печально,
Ворчат, поминая царька.

- Сплотимся, - кричат ошалевшие профи,
Несбыточных дел мастера,
И пьют натуральный обжаренный кофе.
- Сплотимся, - кричит детвора.

А как не сплотиться, а кто же не хочет
На дышле закона верхом,
По новым дорогам проехаться в Сочи,
По старым летя кувырком.

Терпимость – великая вещь, несомненно,
Удобна под разным углом.
Терпеть научились и нощно, и денно,
И в мыслях о лучшем живём...