что в любви...

Марика Зандер
что в любви... как в весеннем воздухе
много ль радости,
много ль горести...
достается то нашей совести...
и свершаются либо подвиги либо подлости
только в нас...

ну да что там в пути даже ежели он общий
разве будет от этого Иначе? проще...
разве стало кому-то от общности легче
ведь иной раз и общность не лечит...не лечит...

ну да что там в любви... даже ежели любовь...
нашей сути с тобою она не изменит -
через тысячи тысяч веков-поколений
все останется прежним - и все будет вновь...

даже ежели любовь - ведь не значит крылатость
даже ежели полюбит - не значит что чист...
не могила - любовь не исправит горбатых...
душу набело - словно измаранный лист
невозможно... такое увы не под силу
сколько б ты у любви о любви не просила...

что в любви - много ль корысти... сладости... вечен
разве тот кто полюбит иль тот кто любим...

не за этим мы плавим зеленые свечи
не за этим в осенние ночи бежим...

за теплом ли... ну а ежели вот ночь холодна
и окрест никого. и одни только думы...
за пожатьем руки... ну да ежели одна -
а он прочь убегает холодный угрюмый...

что в любви - да уж так ли священны уста,
что проклятье любимого может стать счастьем?
здесь рассчет бескорыстен - простушка мечта
обогреет и примет любое ненастье

за тепло, за пожатье шершавой руки,
за обман, что нашептан из уст ни в кого не влюбленных -
кружат кружат в сиянии звезд мотыльки -
тех любимых любивших как мы - безыменных