в ночи

Марика Зандер
ночь... не спим я и Луна -
да кот-истукан таращит глазищи
я слушаю мир - а на кухне из крана все каплет вода -
кап да кап - мерно-гулко по темени старого ржавого днища...
я когда-то читала: так где-то сводили с ума...

ночь... январь... а на улице слякотно-скользко -
да я знаю где нынче ютится мое беспокойство
да о ком - это нынче с котом
нам известно на свете всех лучше...
мир как гамму с тобою разучим
давай
чтобы знать обо всем и про всех
и забыть, что всезнание это грех...