крайняя милость

Марика Зандер
да пошел ты со своей крайнею милостью
я не нищенка чтоб за нею тащится на край света
с протянутою озябшей не моею какой-то рукой
ты можешь любить или ненавидеть,
но я не стану вымаливать у тебя об этом!

да как хочешь живи - обо мне позабудь,
что мне память твоя - ведь моя долговечней
даже ежели не вместе, не в нас сия суть -
это чувство звучит на любом из наречий!

я тебя ли сильнее иль может слабей -
мне на это плевать да со всех колоколен...
тот, кто втопчет ее семена, погнушавшись, посеяв, взрастить,
вряд ли большего станет когда-то достоен.

не судим ты уйдешь навсегда и затем,
что судиться здесь не о чем - до или после -
мне хватает того, что сокрыто в груди -
на твое покушаться не надобно вовсе...