Антонимы

Гуннар Аршинов
 Тьма
 Светлой личности,
 Приятной во всех отношениях.
 Свет
 Тёмной лошадки,
 Сорвавшейся с поводьев.
 Ложь -
 Пышнотелая и безликая
 И оттого желанная оторва.
 Правда -
 Ласково отторгнутая
 Мать - одиночка.
 Порядок,
 Хозяйски заглядывающий
 И бьющий ниже пояса.
 Бедлам,
 Рождающий гармонию
 Музыки Харрисона.
 Энергия,
 Такая земная,
 И только поэтому
 Уходящая в землю.
 Покой,
 Такой неземной,
 И только поэтому
 Вечный.