бездумный рыцарь

Марика Зандер
ты, бездумный, никому не должен:
ты и так до крайности хорош -
где же меч и плащ с подбоем волчьим -
право же, за рыцаря сойдешь!

нет, вы гляньте - статью и осанкой
и посадкой гордой головы -
прынц заморский - чудо да и только!
в ножки падать; лепетать на вы.

ах, мой рыцарь, обратите взгляд ваш долу -
я смиренно препадаю ниц
это ж надо - ниспослали манну да с седьмого неба -
я смиреннейшая ваша из должниц...

вы бездумны. и найдется разве
тот, кому вы что-нибудь должны -
ну так я пред вами должной вечно стану -
благосклонность стоит многого, увы.

в зеркалах моих лишь ваши отраженья
я всего лишь тень - без прав и без лица
я учусь у вас быть никому не должной...
но постигну ли науку до конца...

где-то замок - на горе высокой -
он над самой пропастью навис
рыцарь там остался синеокой
и заглядывает с удивленьем вниз...

что ж обрел он - вольный и бездумный -
он по-прежнему до крайности хорош -
только вот ничем ни с кем не связан...
и цена такой свободе - медный грош.