быть милосердным

Марика Зандер
что ты есть и зачем ты -
и боги, по сути, всего лишь дети -
плавят бытия киноленту
и хихикают - а мы чихаем. морщим носы от едкого дыма...утираем слезы.
пока кто-то беспечный проходит мимо
бездомного пса.
мимо безногого, просящего милости.
нам ведь кажется - жизнь такая большая - и дано еще время,
чтоб осмыслить и вырасти...
ты беспечный такой и веселый такой,
что заплачет иной,
стакнувшись с тобою...
а иной так скользнет мимоходом,
качнет головой...
ты, конечно же, прав - и нельзя быть для всех судьбою...
и не нужно быть глянцевым
словно обложка - но ведь можно же быть милосердным
чуть-чуть! хотя бы совсем немножко...