Лилит

Дана Форс
Все события вымышлены...


...Еще одним твореньем Бога
Была прекрасная Лилит,
Из ночи сумрака восстала
В ней мир вселенский вцело слит.

Она была принцессой ночи,
Красива и как рай сильна,
Она любимицей у Бога
Средь прочих ангелов слыла.

Но как-то создал Бог Адама,
Влюбилась с пылкостью Лилит,
Она в себе подозревала –
Любить Всевышний запретит.

Так и случилось – создал Еву
Бог, чтоб не думала Лилит
Смотреть на человека. Смело.
Но чувствовать кто запретит?!

И в темной ночи затаившись
К Адаму дева та пришла,
И человека в миг пленила
Ее волшебная краса.

И до утра в свое желанье
Они сливались в ночь любя,
Прознал то Бог, и сверг бесславно
На землю дочь свою, а та

Казалось тихо погибала,
Но к ней явился Люцифер
И слезы горькие стирая
Он показал ей сотни сфер.

Ей стали многие подвластны
Она царица ночи всей,
Но только ей к нему лишь надо,
Адам взывал в надежде к ней.

Лилит решила свергнуть Бога
За то, что тот проклял любовь,
И демоница в аду жарком
Мечтала сдвинуть в ад покров.

Пусть Бог поплатиться за боль ту,
Что причинил навек клеймя,
Ей Люцифер помог поверить
В ту силу мести и в себя…