движением одержим

Марика Зандер
в каждом движении - смысл
он единственный и недилим
ведь движенье есть мысль и жизнь
я движением одержим

одержим я тобой и весной  -
я как он - пересмешник горластый
иноходец весенней масти
на край света готов за тобой
к бесконечности устремиться

одержим я движеньем к тебе
неизвестным двум в функции слиться
на тетрадном в клетку листке
над которым придется биться
неизвестному школяру - от усердья губу закусив -
он решает такую задачку -
как свести в уравненье двоих
и ответ получить без остатка

вот такой вот веснусчатый бог
икс и игрек в одном уравненье
задают направленье движенью
тем, кто ими как мы одержим