Ностальгия

Анна Тарашкевич
Колокольчики звонкой капели
Отзвенели, давно отзвенели.
Но упрямая память хранит
Их пронзительно звонкий мотив.
    И не хочет мириться душа,
    Что весна эта к ней не вернется.
    Желтый лист упадет не спеша,
    Грусть дождем голубым прольется.
Оглянуться успеешь едва ль,
Как последняя льдинка растает.
Вот и кончился месяц февраль,
Что ж подснежники не расцветают?
А. 10.10.02.