Выбор

Екатерина Ворон
Перед тобой – самый дорогой день,
Перед тобой – самая страшная ночь.
Что же ты выберешь, мой нежный злодей,
Заподозрив у своего горла нож?

Перед тобой теперь – ночи длинных ножей,
Перед тобой – смутный анархический сброд.
Что же ты выберешь, мой верный лакей,
Зная все смерти и жизни наперечёт?

Перед тобой – самый безоблачный миг,
Перед тобой – самый задумчивый бред.
Что же ты выберешь, мой бедный старик,
Проживший сотни и тысячи лет?

Перед тобой – самые гуманные церкви,
Перед тобой – самые кровавые войны.
Что же ты выберешь, чтоб оказаться первым?
И что – чтобы казаться спокойнее?

Перед тобой -ещё тот самый чудесный день,
Перед тобой ещё – самая длинная ночь.
Что же ты выберешь мне, мой печальный злодей,
Выкинув(или не выкинув) из головы прочь?