девочки, мальчики 2

Екатерина Борновицкая
Мы становимся лучше – не судим грубых.
Обожая делать ноктюрн на трубах,
Мы хотим по любви (и не меньше) в губы!
Только вот получается не всегда.

Отучая сердце от глупых книжек,
А вчера девчонки еще, мальчишки –
Мы руками к небу и небо ниже
И с него на плечи течет вода.

На разрыв с весною, на смех, на зависть,
Всем кто ищет тщетно родную заводь,
Кто себя безжалостно хочет править,
Не запачкав болью чужое дно.

И кому-то ночью звонить бестактно,
Ощущая привкусом сладкой ваты
Сто один гудок, монотонность такта
К сожалению, большего не дано.

Из душевно-беспечного карантина
К дорогим блондосам/прости/блондинкам,
И запутаться в этом как в вязкой тине,
Исковеркав душу, вину и речь.

К бестолковым мальчикам-зажигалкам,
Каждый день у которых с приставкой алко…
Потому что таких никогда не жалко,
А других по иронии не сберечь.