Написан кровью эпилог

Туманнаяя
Её последние обиды...
К чему теперь уже слова!
Он принял смерть из рук шахидов,
И не жена теперь - вдова!

Её последние упреки
Исчезли тенью в жизни той,
Какой-то призрачно далекой,
Там, где звалась ещё женой.

Зачем ему вчера кричала,
Что силы жить с ним больше нет?
Не чувствуя, что до финала
Всего лишь ночь... не сотня лет.

Он всё простил, так было часто,
Мечтал ей вечером сказать,
Что без неё не будет счастлив,
И утонуть в её глазах...

Но у судьбы другие планы:
Написан кровью эпилог,
Нелепо так, и так спонтанно
У жизни вышел данный срок...

***

экспромт - эхо на события 29 марта 2010 года в московском метрополитене.