Почти ничего не изменилось

Екатерина Ворон
Я родился вчера.
Вчера с утра, если интересно,
И у меня есть один ровесник –
Моя боль. Она тоже вчера с утра.
Когда в небе, минуя сон, разыгралась ночь,
Мне стало невмочь –
И я захотел родиться,
Но пока я протискивался сквозь спицы
Внутренностей, вспыхнул свет, и забрезжило утро.
Это, конечно, мудро,
Я снимаю шляпу,
Но я-то хотел родиться ночью, когда у кого-то двадцать пятый
Оргазм, например, у кого-то маразм,
А у кого-то спазмы и колики.
И, даже меняя все крестики на все нолики,
Я хотел родиться уже грязным,
Уже чувственным сначала,
Уже как будто я украл или, чёрт побери, украла…
А получилось утром. Таким же холодным, морозным и свежим, как я теперь.
Ну и понятно, это самая отвратительная из моих потерь…
Я родилась вчера.
Вчера с утра, если интересно,
И у меня есть один ровесник –
Моя боль.
Она сейчас со мной.
И всегда.