Хотел желать, желал хотеть

Лев Красоткин
Хотел бы птицей в облака,
Но не нашлось подъемных сил.
Мечта жила во мне, пока
Внизу по грязи колесил...
И грыз я притяженья клеть,
Пытаясь хоть на миг взлететь!

Хотел бы богом по воде,
Рутина утопить смогла.
Не верил, что судьба - удел.
Дождался - стали удила!
И я без устали чудил,
Пытаясь избежать удил!

Стремился, вожделел, алкал,
Хотел желать, желал хотеть,
К рассвету рвался, но финал
Не изменился ни на треть.
Чтоб светом встретить финиш дней,
Пойду хотеть еще сильней!