Кошка

Ксеня92
Черным пламенем сердце объято,
Кровавыми слезами плачет душа.
Слишком много в голову взято,
Стоишь под луной, прищурив глаза.
По щекам, мокрой дорожкой,
Стекают слезы,
Ты сидишь на лавочке кошкой
Вспоминая последние грезы.
Взгляд кошачий бросишь
На проходящего мимо
Как зовут, не спросишь
И улыбнешься ему так мило.
Грациозной кошачьей походкой
Уйдешь вдаль по дороге,
Голос дрожит тоненькой ноткой,
Куда хотят туда идут твои ноги.
Тихо мурлыча себе песню под нос,
Ты смотришь на звезды.
Не пугает тебя мерцание гроз,
Ты переходишь грозовые мосты-
Ты идешь, не оставляя следы.
Прогуляв всю ночь, ты ждешь рассвета
И в лучах восходящего солнца
Ты уйдешь, как кошка,
В удивительный мир превосходства.