Ночное

Руслан Лебедев
Темнота и тоска. Тишина.
Только тикают тихо часы.
Впереди ночь глупа и пуста,
Глупый день и пустой позади.

В полумраке убогом дрожат
Тени предков, котов и собак.
Я б завел себе может ежа,
Но в тумане живу я и так.

И зачем я родился на свет?
Правда это не в воле моей.
Ничего здесь хорошего нет
В этом омуте дней и ночей.

А на улице ветер не спит,
И уютно от шума его.
У соседа ночной аппетит,
Вновь соседка открыла окно.

Как с иконы ругается Бог,
Так и дама на мужа-осла.
Я б уехал куда, если б мог...
Или если б соседка могла.