Белла!..

Надежда Ниэль
                Всех обожаний бедствие огромно.
                И не совпасть, и связи не прервать.
                Б.Ахмадулина


Уроки музыки, Струна,
Метель, Стихи, Свеча…
Опять   одна  я  у окна,
В печи огонь…  Ворча
На вьюгу и метель,
Бабуля стелет мне постель –
Но не уснуть: «влечёт меня старинный слог…»
«в тот месяц май, в тот месяц мой…»,
Где  я  слагаю  стих  в итог
И расстаюсь с зимой…
Память юности дарит картинку:
Кино, изящество с экрана - 
эстетикой заворожило…
Интуитивно чувствую «чудинку»:
Божественная икебана
Составлена в ней мило –
Ахматовская орхидея
В  Цветаевской рябине красной…
Чья  гениальная идея
Сплела венок сей?.. Но мне ясно:
Таких  на свете не бывает!
Открыта тайна: поэтесса!
Стихи по капле узнавая,
Я прозревала:   это месса,
Серебряного века голоса…
Капелью звонкою, ручьями
Смывала силуэт усатый
И пела оттепель… Ничья мне
Печаль в глазах лишь отмечала:
Я оторвалась от причала…