У всех свои секреты

Родяхина Маргарита
Изогнутого месяца стило
Макнула ночь в лиловые чернила,
Склонила тяжело своё чело,
Застыла обездвижено без силы …

Ни звука – ни свирели, ни сверчка,
Дрожащие муаровые листья,
Да  проблески янтарного зрачка –
Немая тень – собачья, волчья, рысья?

Метёлки распушённого хвоща,
Пригашенные звёзды зверобоя,
Травы посеребрённая парча
С незримой муравьиною тропою …

Озёрный лист, туманный лёгкий флёр …
Встряхнулась Ночь, и словно бы в тетради
На воду наносить взялась узор –
Селеновые ижицы и яти.

Вздыхала опечаленно она,
Трудилась, почитай что, до рассвета …
Кому предназначались письмена? –
Неведомо. – У всех свои секреты …