Живём мы миг на свете каждый

Сергей Орехов Орех
Живём мы миг на свете каждый
И каждый миг живём мы свой.
Я встретил бабочку однажды
Не летом, а ещё зимой.
Она доверилась ладоням,
Теплу живых и нежных рук
И опустилась на перчатку
Из ниоткуда, как бы вдруг.
И жизни миг её короткий
Булавкой острой не схватить,
Не зафиксировать иголкой,
А только сердцем сохранить.
Она хрупка и невесома,
Да по руке бежит волна,
Таксидермистам незнакома,
А мне понятная сполна.