Диалог с Хранителем

Оля Олич
– Я умираю?
– Нет, ещё живёшь!
– Нет в мире рая…
– Забудь, всё это ложь!
– Давай к Донскому полетим монастырю?
– Давай, конечно!
– Я так тебя люблю!
– Скажи мне, ты за что себя винишь?
– Сама не знаю…
– А полетим в Париж?
– В Париж не надо. Знаешь, ты мой свет!
– А хочешь, дам тебе один совет?
– Расправишь крылья и за руку бери!
– Ну, полетели?
– Взлетаем! Говори!
– Любовь – не горе, а чудо и добро! Не плачь об этом!
– С тобой мне всё равно!
– Не слушай злое, не впускай в себя!
– Ты навсегда со мной?
– Ты – это я!
– А вон Гагарин, садись у ног его!
– Мы вместе, пока миру жить дано!
– Меня спасаешь и даёшь мне силы жить!
– Ты любишь прошлое и там мечтаешь быть.
– Я не права? А что не так?
– Права. Я сам ведь привожу тебя туда.
– Я не боюсь, но не могу отдать.
– Отдать – ещё не значит потерять!
– Я в прошлом жизнь свою ищу опять…
– Ты поняла, в чём суть?
– Страдать?
– Искать!