Mon ami

Александр Чепурных
Что у Вас, mon ami?
Грациозность балованной девочки
и французская свежесть
для не очень-то строгих господ.
Chardonnay в хрустале
и на льду истомились креветочки
и на белом лице
пунцовеет изломанный рот.


Но когда обернулись
внезапно и словно нечаянно
обожгло обречённостью
влажно сиреневых глаз.
Над столами в дыму
как последнее подаяние
что-то очень нездешнее
чистое сблизило нас.


Тронув с губ foie gras 
и лаская бриллиантами пальчики
утончённые дамы
восхищаются Жаном Cocteau.
Пьяно взглядом скользнув,
уцепившись в рукав полумальчика,
Вы уходите в ночь
навсегда в своём рыжем манто.