Ты

Оля Олич
Засыпаю над страницей дневника,
Понимая, что уснуть не хватит снов,
И дрожащая от холода рука
Всё выводит твоё имя у стихов.

Мне осыпаться бы прелою листвой
В твои руки, чтобы тихо умереть,
Или, солнцем засияв над головой,
В своём собственном огне перегореть.

Или просто так, устав от пустоты,
Вновь заполниться тобою до краёв,
Чтобы ты один и только ты
Так обманчиво касался моих снов…
[2006]