Вешняя

Анатолий Савинов
Вот и сплакался
белый снег до трав
в половодье.
Снег оставленный
лютым месяцем
февралем.
И звенят до звезд,
колокольчики
на поводьях.
Десять троек мчит,
в море плакаться
хрусталем.

Кто подарит мне
честь вести во свет
новобрачных -
Месяц молодой,
да Весну-красну. 
Может статься,
Что за право то,
нужно выдержать
бой кулачный…
Что ж кому-то сечь,
а кому-то, всласть
целоваться.

Размахнись плечо
кудри вейтесь из-
-под фуражки.
Хмель берет свое,
буйным норовом управлять,
Все равно, что крылья подрезывать
божьей пташке.
Пей да пой Весна,
Месяц молодой
вам гулять!