Самолет

Валерий Иванников Ива
Я лечу над пропастью
Слева, справа лопости.
Рядом дремлет мальчик
Бледненький такой.
Я не слышу лопостей
Не боюсь я пропости.
Мальчик, ты не бойся
Высоты большой.

     Пр: Лучше тихо поболтать,
         Пошутить в смешное лето,
         В звезды ночи пальцем ткать
         Меня касаясь незаметно.
         И улетит твой страх, как птица
         И высота нам покорится.
         Не претворяйся сладким сном,
         Задень меня пустым словцом.

Я лечу над пропастью
Звезды сыпят млечностью.
Над воздушной ямою
Сердце пляшет в такт.
Вся пылая нежностью
От твоей невежести...
Мальчик, странный мальчик
Ты большой чудак.