Медея мчится в колеснице

Дёмина Надежда
   
Молчим. И тишина в ладонях
Дрожит от пламени свечи.
В тоннели чёрная тихоня
Нам выпекает куличи.

Медея мчится в колеснице,
Забыла смех своих детей.
Ломает крылья пленной птице
И топчет нить благих вестей.

Свет пробивается наружу
От убиенных ею глаз.
Весна её бросает в стужу
И ослепляет сотни раз.

В беззвучных жестах и погонях
Пересекутся блески троп.
Молчим. Нам тишину в ладонях
Нарушат шорохи ветров.