Война

Душкова Татьяна
Все почести, вся стать и слава,
Досталась выжившим при битве.
А те, что голову сложили,
Остались в памятной молитве.

Пропели о героях песни,
Стихи сложили, или прозу.
Вовек не стихнет боль утраты,
Мы будем помнить про угрозу.

Нависшую в один момент,
Над  мирным небом, над землею.
И слово страшное ВОЙНА,
Нам в души заползло змеею.

Не смолкнет подвигов хвала,
Мы будем помнить о героях.
Чьи имена, как семена,
Взойдут добром на бранном поле.

30.03.2010г. Сургут