Полночные псы

Ирина Занежская
В слабое, бренное тело
Вселилась святая душа
Но, грубая, жёсткая сила
Глумилась над бедным дитя.

Холодные очи сомкнулись
И руки хватали траву
Рвалась душа на свободу
Но, тело держало в плену.

Безумно шептали молитву
В крови утопая уста
И смерть казалось за милость
От мук истязания зла.

Но, равнодушные люди
Прошли стороною прочь
И умирающей жертве
Не в силах были помочь.

Так расплодились по свету
Зла полночного псы
И поглотив планету
Во мрак превратили мечты.