Заполошная

Ирикка
Накормила жизнь полынью терпкою,
Напоила талою водицею,
Разложив шипы за каждой дверкою,
Разбросала правду многолицую...

Что ж тебе неймётся, заполошная?
Что ж тебе не спится ночкой тёмною?
Ты зачем на плечи, дело прошлое,
Положила данность неподъёмную?

Поскакали, зависая в воздухе,
Дней твоих резиновые мячики,
Мечешься, забыв о сне и отдыхе,
Спит судьба, свернув себя калачиком...