Осторожно, двери закрываются...

Тина Хаалтикайссен
Стойте справа, проходите слева...
Осторожно, двери закрываются...
Осторожно! Через две минуты
Ваш вагон на станции взрывается!

Десять... девять... тих вагон столичный;
Ты стоишь, схватившись за перила
Рядом с теми, чей маршрут обычный
В этот день окончится в могилах...

Пять... четыре... все еще живые,
Кто-то смотрит свежую газету,
Кто-то думает про выходные
И куда поехать этим летом.

И еще домашние не знают,
На перроне давка и нервозно,
Осторожно, поезд подъезжает!
Осторожно!!! Поздно, слишком поздно...



памяти жертв террористических актов в метро 29 марта