1 Спаси меня и сохрани

Александр Попов -Ситников
Судьба! - Помилуй, сбереги
От боли, горя и напасти,
И от мучительной тоски,
И от обманчивого счастья,

Спаси меня от этих бед
И помоги найти дорогу,
И пусть сияет добрый свет
И льется к милому порогу.

Меня ты больше не зови
Ни ясным днем, ни ночью лунной,
Мы два осколка от любви,               
Мы две оборванные струны.

Когда - нибудь, наедине,
Мужчину нового лаская,
Ты все же вспомнишь обо мне,
Сама того не замечая.

Я не жалею ни о чем,
Ничто уже не повторится,
Пусть счастьем светится твой дом,
Я буду за тебя молиться!



вариант
Я за тебя готов
Другого, чуждого