1 Отчего так грустно

Александр Попов -Ситников
Отчего так грустно
Под плакучей ивой?
Оттого, что пусто
Без тебя, красивой!

Пусть октябрь рассудит,
Забросав листвою,
Виноваты будем
Только мы с тобою.

Ты одна на свете
Всех милей, дороже.
Пусть осенний ветер
Все забыть поможет.



вариант
С золотой листвою