Противная весна

Виктор Лучников
А хочется томления и боли,
Чтоб сердце вырваться желало из груди,
Чтоб било творчество, пропитанное волей,
Чтобы душа кричала: "В бой! Вперед! Веди!"

А люди все вокруг - как тухлое болото.
В них задыхаешься от скуки и тоски.
У всех свои суеты и заботы,
Всем лица сжали маски как тески.

А ты - не нужен не уместен и "не в тему".
Лишь приоткроешься - и сразу одинок.
Читающий не тех, прочитанный не теми,
Имеешь право в день на пару-тройку строк.

А после с головою накрывает осознание:
Что тонкочувствованье - бисер пред свиньей.
Что не потянутся к твоим плечам ладони,
Что все далекие, что ты для всех - чужой...

...А хочется не в мыслях путаться, а в её волосах.
И губы поцелуи чтоб кусали.
Чтоб внутренние перешептывались ваши голоса.
И ночью грела нежность, а не одеяло.

Ах, если б только можно было так.
Но лишь уныние тебя сопровождает.
На улице - противная весна.
И о тебе любовь совсем не вспоминает.

2010-03-30