О любви

Марьяна Сорокина
Я не могу писать не о любви,
чиркать графитом по бумаге снежной.
Я не щадя себя, тебя, увы,
из года в год люблю всем сердцем нежно.

Царапая чернилами слова,
не придавала им значения ночами.
И вот глава, и новая глава,
и колдовство стоит перед глазами.

Я ради интереса призвала
твой дух к себе, ну правда - ради смеха...
И именем тебя обозвала,
ног создала лишь образ человека.

Кто ж знал тогда, что колдовством своим
я забрала из плоти душу бога,
и ангел сей, стал дьяволом моим,
моим как тень прозрачным, но убогим...

я как дитя его свое люблю,
мне жаль его, когда оно смеется.
Большое плаванье - большому кораблю,
а малый лишь о скалы разобьется.

Я заклинанием заставила любить,
заколдовала разум, ног не сердце,
и, вспомнив, ты не смог меня простить,
но от меня тебе не отвертеться.

Казалось, что играючи живу,
что это лишь иллюзии сюжеты,
но ты ушел, как смог ты, не пойму...
и вновь слогаю чары я в куплеты.

Но та, что забрала тебя, сильней,
оружие мое с ее игрушки.
Ведь для мужчины краше и милей
сердечная любовь в обоих душах...