Ещё не растаял снег

Владимир Бойченко
Ещё не растаял снег
А я скучаю
По следующему снегопаду

Дама читает газету с серьёзнейшим видом,
А мимо с серьёзнейшим видом проходит весна.
Тёмная туча кругом, и солнца не видно.
Снег испаряет туманную влажность со дна.
Сосны и ели в блаженстве расслабили мышцы,
Русскую баньку себе истопив на сто вёрст.
Мчит электричкой, в железо закованный рыцарь,
Вслед ему трепет берёзы тончайших волос.