Тост за железногорск

Валерий Иванников Ива
Вот и ночь ложится на крыши
Звездопадом на плечи домов.
Зажигаются окна, где щебечут сынишки,
Где дочурки цветут горняков.
Работяг не знавших покоя
Над карьером до самой зари.
Город мой над Речицой - рекою,
Пусть поют о тебе соловьи!

         Пр: Друзья мои, поднимем тост
             За наш родной Железногорск.
             И скажем добрые слова,
             За честь и доблесть горняка.
             И выпьем полные бокалы
             За город наш, за город славный,
             За тех, кто строил город мой,
             Назвав его своей судьбой.

Но когда, я куда-то уеду,
Скучно мне без тебя, город мой.
Я в дорогу беру и пою песню эту,
И мы вместе в дороге с тобой.
По дорогам бескрайней России,
Пронесу я рабочую честь.
Тех, кто строил тебя, мой красивый,
Знайте все, что такой город есть!

         Пр: