Заячья контора

Виктор Пахомов
В лесу какой-то Волк матёрый
Возглавил заячью контору,
И зайцам стало ясно вскоре:
Житья не будет им в конторе.

Устроив полный беспредел,
Волк неугодных зайцев съел,
Другим расправой угрожал…
Народ конторский задрожал.

Со страху все закрыли рот,
Авось, мол, Волк не загрызёт.
Старались Волку угодить:
По-волчьи жить, по-волчьи выть,
Но Волк глумился и наглел
И, в результате, - всех доел.

К чему всё это я? Ах, да…
Молчанье зайцев – их беда.
Хочу  я "зайцев" убедить:
«Молчаньем зла не победить!»