Кровью ржавая заря

Сергей Гридневъ
  Пробежала по небу алому молода заря,
  Кровью ржавая. То пожарами города горят...

  Над кострищами, пепелищами - волчий вдовий вой...
  Ветер свищет, защиты ищет и прочит новый бой...

  Просом высеял, словно высмеял былью мая дождь,
  Просто мыслил я, зубы стискивал, била злая дрожь...

  Тесно Ладоге - бес на радуге, на лугу печаль,
  Песню на воду, крест и ладан и на луку колчан...

  Бредит ворогом, чутким ропотом ражий, хмурый меч,
  Будет скоро он с жутким хохотом вражьи шкуры сечь!...




  = картинка из интернета =