Александра Люмьер - Я исповедую Любовь

Отзвуки Небес
Я исповедую Любовь. Сейчас и здесь.
И мыслями, и чувством, и словами.
И говорю, что в мире этом точно есть
Ещё Она, что дышит между вами.

Не пропадёт, не сгинет, – как вещал нам Блок,
Несчастная и чуткая Россия.
Тому причина есть. Россия, знает Бог,
Никто иная, как Любви стихия.

Распахнутой душой Русь принимала всех,
Кто приходил в поля её ржаные.
Лишь не прощала ненависти чёрный грех,
Врагов гнала от века и доныне.

И даже пригвождённая к кресту времён,
Стерпела плети на Голгофе мира.
Но враг не долго занимал Господний трон,
Вечерю празднуя шального пира.

Встаёт слепая Русь, растерзанная в кровь,
Она наделена терпеньем свыше.
Отцу помолится и чистой станет вновь,
И Бог колокола её услышит.

Я исповедую Любовь, сейчас и здесь,
И мыслями, и сердцем, и словами.
Я верю, знаю, в мире этом точно есть
Она, Россия. Та, что дышит вами.

http://stihi.ru/avtor/monas