Вдруг пропало настроенье...

Людмила Лыкасова
Вдруг пропало настроенье.
Это что за невезенье?
Столб воздушный придавил.
Что-то делать нету сил.
Серость, мрак нас окружил.
На лопатки положил.

Что ж немножко отдохнем.
Плюсы в этом мы найдем.
Видно хватит загоняться!
Отдыху пора предаться.
Холить, нежить и любить,
Праздники себе дарить.

Поработал ты на славу,
Отдохни, устрой забаву
Для себя и для друзей,
Вместе все же веселей.
Так раскрасим серость будней.
Столб воздушный мы забудем.

Будем верить и любить.
На работу все ходить
Веселы, бодры, здоровы.
В общем, ко всему готовы.
Только знаем наперед:
Поработал – праздник ждет!