Вёшенки

Нирвана Арджент
А.Л.

И нет зимы, и нет забот,
И старожителем кофеен
Идёт навстречу серый кот,
Не удивляясь, что потерян

Чужого счастья не займёшь
И словно кот, на мягких лапах
Зайдёшь в кафе, вина нальёшь
И даже хочется заплакать

Весна, а гибнешь задарма
И жизнь почти не по карману
Хоть не сума, и не тюрьма,
А помирать совсем не рано

Мелькает время за окном,
Сидишь, и прошлое листая,
Жалеешь думать о былом…
Весна такая золотая…

***

Я помню, когда-то ходил на завод
Работал и ждал барышей
и думал: когда-нибудь мастер запьёт
Его и прогонят взашей

И будет весна на дворе и в душе
Серьёзно, на тысячу лет
И звёзды, казалось, светили уже
И даже одна из комет

Со временем, реже смотрел в небеса
Они же не смотрят на нас
Но как-то, я всё-таки поднял глаза
А в небе – один только марс

Весна хороша, хороша без всего,
Без наших заумных идей,
Танцует она за окном босиком,
И смертных рожает детей