Сюрпризом-перевёртышем

Наталия Рыбакова
Сюрпризом-перевёртышем в весенний мартовский денёк
Стал праздник женский, присыпанный нелепым снегом.
В листву зелёную, как в конфетти обёрнут,
Двора знакомого заснежено-припудренный мирок...

С тоской вселенской борется наш двор охапкою тюльпанов. В небо
Взъерошенных и удивлённых птиц косяк взметнулся к солнышку поближе.
Растерянных от холода, но ждущих счастья, лиц
Мелькает череда на снежной улице. И барабанит дождь по крыше…

И почему природа перевёртышем весенним
Из года в год в день женский город снегом осыпает? Нет тепла…
Уже, казалось, близко лето, но дождём осенним
Погода радости ошмётки прогнала…

Ах, женский день, природы перевёртыш!
Промёрзший двор. Цветочницы озябшие с охапками букетов…
Февраль побаловал теплом, а март – увы…
И вся надежда лишь на лето…