Северная весна

Валентина Ал Иванова
На севере весной еще мороз-
Ленивый днем, а ночью забирает.
И в свете дня туман и дымка,
В них солнце словно тает,
Рассеивает свет,
И редкий случай - ветра нет.
Весне еще дремать немало,
Пускай поспит, мы терпеливо ждем -
Лишь только б лето жаркое настало,
Пусть с комарами, мухами и проливным дождем!