Минуты

Семен Протопопов
Ты стояла в воде по колено
И смотрела неведомо в даль
Сохранился твой образ нетленно
В моей памяти, хотя жаль
       
Что бывают минуты такие
В жизни может быть только однажды
Пусть все думают, что стихия
Утолила мне в тот день жажду

Пусть все думают, что упоился
Я волшебною пеной ивы
И как южный гранат налился
Засиял на солнце игриво
      
Но не солнце меня окрылило
Не ивовый бальзам одурманил
Твоё тело мне подарило
Счастье. Твой облик поранил

Душу мне и тот час скрылся
В синеве и звёздной пороше
И потом он мне каждый раз снился
А мне было больнее и горше. 
 
  1980г.