29 октября

Иосиф Гальперин
Такое быстрое течение,
что сносит звёздные следы.
Дрожит разорванное зрение
от убегающей воды.

Отсроченное ощущение
неотвратимости снегов
пустые гонит сожаления
ещё открытых берегов.

Сухие стебли в отупении
 шуршат опавшим ветерком...
Скрипя ветвями и ступенями,
уходит месяц в звёздный дом.