Что пожелаете?

Вика Кир
И всё не то,
и всё не так*.
Там  чёрное
венчалось с белым,
где  терпкий 
истомлённый  мак
мозг задурманил 
зельем перезрелым.
И  дух - хозяин 
не спокоен. Злится!
Он  шлёт 
проклятия  вандалам,
разграбившим
богатую гробницу,
отторгнутую вечностью
и  червем  малым.
Нет, кроме времени,
надёжного  заслона,
мне  нет  покоя,
если каждой ночью снится
не  найденная 
маска  Эхнатона**,
укрывшая 
мечтающего скрыться!


*  - фраза из комедии В.Шекспира "Двенадцатая ночь или Что пожелаете";

** - Эхнатон - фараон-реформатор, отказавшийся от политеизма и обладавший необыкновенной для человека внешностью. Посмертная маска Эхнатона не найдена.