Казак с цыганской бородой

Владимир Васильевич Кувшинов
                Вадиму Цыганову –
                автору талантливых песен  и
                хорошему человеку.   

Казак с цыганской бородой
И цепким взглядом конокрада
Для женщины грозит бедой
И для мужчины – не награда.

Ему бы на простор в поля,
К цыганке молодой в кибитку,
Костер душевный распаля,
Петь всем известную "Калитку».

Коня направив напрямик,
В руке сжимая востру шашку
И улучив для битвы миг,
Врагов разить всех наотмашку.

Но он избрал труднее путь,
Нашел ту потайную дверцу,
Познав и жизнь ,и песен суть,
Украл цыганку вместе с сердцем.