Ах, мечта!

Светлана Пригоцкая
   Ах, ты, мечта-полуночница,
   В море далёком  маяк...
   Сердцу хорошего хочется,
   Хмель зацветает и мак.
   Что это просто везение
   Или в судьбе -волшебство?
   В розовом летнем цветении,
   Мёда прозрачный настой...
   Слышишь? Звенят колокольчики...
   Звуки гармоники вдруг...
   Мчит по дороге просёлочной
   Тройка и миленький друг!
   Как зазвенело пронзительно
   Битой посуды стекло...
   Как на большом чаепитии,
   Хлынуло к сердцу тепло...
   Ах, ты, мечта-полуночника,
   Жизнь не дана просто так...
   Сердцу хорошего хочется,
   Хмель зацветает и мак!