Монолог гладиатора

Владимир Васильевич Кувшинов
 

Трибуна Колизея вновь полна,
И Цезарь недовольно хмурит брови,
Смешался запах терпкого вина ,
И перезвон мечей  , и привкус крови.

Его любимец  брошен на настил,
Исход  победы был сначала ясен.
Господь его, как водится  ,простил,
А мертвый враг  живому не опасен.

Я снова на арену выхожу,
Я – фаворит фортуны! Первый, прима!
И меч свой окровавленный держу,
Я  против  вас , свободных  граждан Рима!

Рабом в колодках мне недолго быть,
Свободу знавший, я любим богами!
И никогда я не смогу забыть
Про цепи,что висят между ногами.

Мой  меч  зловеще острием блестит,
Рабы,вставайте!И не бойтесь смерти!

К  восстанию! Пускай нас бог простит!
Мы победим  и не умрем ,поверьте!