Париж

Василий Скрипник
Да что Париж, такая скука, может только на часок,
Если так, от "нечто" делать, заглянуть один разок...

Поглядеть слегка на Сену,
Постоять в ней по колено,
Забрести куда-нибудь,
И окольными путями,
Елисейскими полями,
Враз по быстрому рвануть...

Там в предместии Парижа,
Где балуют соловьи,
То ли выше, то ли ниже,
Спят казачии полки...

Толстой мраморной плитою сон казачий охранён,
Только трелью соловьиной потревожен может он...
Там, склонив своё колено, я хотел бы песню спеть,
О печали и о правде, и тихонечко смотреть,
Как над русскою могилой, чуть листвою шелестя,
Бесконечно плачет ива, плачем душу бередя...